В штаб-квартире СНГ в Минске прошла церемония гашения конверта с маркой к 30-летию Содружества


27 Сен 2021

У Содружества   Независимых Государств появился почтовый конверт с оригинальной маркой, посвященный 30-летию образования СНГ. Дизайн почтовой продукции разрабатывала Светлана Цырулик. На конверте изображено здание Исполкома СНГ в Минске и нанесена надпись на белорусском языке: «30-годдзе стварэння Садружнасцi Незалежных Дзяржаў». В основе марки – эмблема СНГ в обрамлении флагов государств – участников Содружества.

Церемония памятного гашения конверта специальным штемпелем прошла сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Участие в ней приняли Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев и Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган.

«Кроме своего прямого предназначения – специального знака оплаты услуг, такая почтовая продукция выполняет и функцию увековечения исторических событий. Хотел бы с благодарностью вспомнить, что Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и раньше выпускало почтовые марки к 10-летию, 20-летию и 25-летию Содружества Независимых Государств. У нас есть все основания сегодня высказать Министерству связи и информатизации и лично Вам, Константин Константинович, слова благодарности не только по случаю сегодняшнего мероприятия, но и в целом за внимание к тематике Содружества Независимых Государств», – сказал на церемонии Сергей Лебедев.

Выступая с ответным словом, Константин Шульган отметил, что почтовый конверт с оригинальной маркой это еще и информационный проект, который могут увидеть в 192 странах, которые входят в состав Всемирного почтового союза. «Говоря о 30-летии, о таком юбилее, хотелось бы сказать, что Содружество и единство – это бренд нашего времени. И мы с полным отчетом для себя осознаем важность этих слов, и я уверен, что наша организация, куда входит столько государств, достигнет еще больших результатов. И все вокруг поймут, что только в Содружестве и единстве мы можем достичь тех целей, которые перед собой ставим», – подчеркнул Министр.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)