В Анапе стартовал фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок»


29 Сен 2021

Источник: kuban24.tv

Анапа в 13 раз принимает фестиваль кино стран СНГ и Балтии. «Киношок» уже стал своеобразным символом бархатного сезона. Полный метр, короткий, телевидение, кино для детей и киносценарий — до конца недели жюри выберет лучших в пяти номинациях.

На летней эстраде Анапы в эти дни вновь появляются звезды кинематографа, и не только отечественного. На суд зрителей и жюри представили картины из Кыргызстана, Эстонии, Узбекистана, Таджикистана Азербайджана. Гости фестиваля успевают не только поработать, но и отдохнуть.

В 1992 году «Киношок» впервые собрал в городе-курорте кинематографистов распавшегося Советского Союза. Сегодня это уже традиция. Зрители в ожидании не только новых картин, но и любимых артистов:

— Мне бы очень хотелось увидеть Козловского и Боярскую. Это мои любимые артисты.

— На фестивале я впервые, но это здорово, затягивает. Хочется прикоснуться к искусству.

Похолодание зрителям не помеха. Все их внимание приковано к сцене, а там — концерт, открывший кинофестиваль.

«Киномалышок» — неотъемлемая часть фестиваля. Его с нетерпением ждут дети. Жюри фильмов для самых маленьких в этом году возглавила заслуженная артистка Беларуси Светлана Суховей.

Киношок в Анапе продлится до 2 октября. Увидеть картины участников можно не только в городе-курорте, но и в Темрюке, Крымске и Новороссийске. В городе-герое, в кинотеатре «Нептун», сегодня показали сразу две картины: «Африку» режиссера Дарьи Биневской и «Вне зоны доступа» Анны Курбатовой.

«У нас в кинотеатре прошел замечательный фестиваль детского кино в рамках «Киношока», — сказала директор кинотеатра «Нептун» Новороссийска Нина Кузнецова.

«Детям надо показывать такие фильмы, чтобы учить их доброте», — сказала член жюри фестиваля «Киномалышок» в Новороссийске Надежда Давтян.

«Киношок» — это сохранение культурных связей, объединение российских и зарубежных актеров и режиссеров, самобытных авторов и оригинальные идеи. И, конечно, встречи зрителей с любимыми актерами.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)