В Бишкеке состоялась встреча Министра обороны Кыргызской Республики с Секретарем Совета министров обороны государств – участников СНГ


3 Окт 2021

Источник: mil.ru

29 сентября 2021 года в Министерстве обороны Кыргызской Республики состоялась встреча Министра обороны Кыргызской Республики генерал-майора Б.А. Бекболотова с Секретарем Совета министров обороны государств – участников СНГ генерал-майором Ю.А. Дашкиным.

В ходе встречи ключевое внимание было уделено обсуждению складывающейся военно-политической обстановки в Центральной Азии и вдоль границ Содружества, а также развитию военного сотрудничества государств – участников СНГ в 2021 году и на среднесрочную перспективу.

Министр обороны Кыргызской Республики был проинформирован об основных результатах состоявшихся совместных мероприятий стран Содружества в текущем году и предстоящих планах на ближайшее будущее, в том числе, касающихся проведения очередного заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ.

Руководителем оборонного ведомства были поддержаны высказанные генерал-майором Ю.А. Дашкиным предложения, касающиеся апробации в 2022 году на базе Министерства обороны Кыргызской Республики совместного проведения по единому замыслу ряда ключевых мероприятий военного сотрудничества стран Содружества с целью повышения их эффективности.

Участники встречи отметили значимую роль Министерства обороны Кыргызской Республики в развитии военного сотрудничества государств – участников СНГ и общую заинтересованность в наращивании участия оборонного ведомства в международных мероприятиях, в том числе в качестве их организатора.

Поводом для предметного разговора в данном ключе послужило открывшееся 29 сентября в Бишкеке заседание Координационного комитета начальников войск РХБ защиты (химической защиты) министерств обороны государств – участников СНГ.

Участвовавший во встрече Председатель Координационного комитета, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант И.А. Кириллов рассказал об опыте войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и планах по дальнейшему развитию взаимодействия стран в данном направлении в рамках деятельности Координационного комитета.

В завершении встречи Министр обороны Кыргызской Республики поблагодарил Секретариат Совета министров обороны государств – участников СНГ за проводимую масштабную работу и выразил готовность содействовать дальнейшему развитию военного сотрудничества в формате Содружества во благо национальным и совместным интересам государств – участников СНГ.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)