В Сочи состоялось 18-е заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ


5 Окт 2021

В Сочи прошло внеочередное, 18-е заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств. В нем приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В работе Совета также участвовали помощник Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадровой политики Анатолий Серышев и заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрий Афанасьев.

Заседание Совета вопреки обычной практике не было посвящено оперативным вопросам. Поводом для внеочередной встречи стала Международная олимпиада по финансовой безопасности, финальный этап которой прошел на федеральной территории «Сириус». Участники заседания обсудили тематику создания сервисной научно-образовательной платформы Международной олимпиады по финансовой безопасности и ознакомились с обзором современных решений сервисных платформ.

Участники встречи поддержали инициативу Российской Федерации о придании Международной олимпиаде по финансовой безопасности статуса ежегодной олимпиады. Это сделано для привлечения внимания талантливой молодежи к ключевым аспектам финансовой безопасности и работе в органах (подразделениях) государств – участников Содружества Независимых Государств, входящих в их национальные антиотмывочные системы. Кроме того, Международная олимпиада по финансовой безопасности определена в качестве центра сервисной научно-образовательной платформы.

Члены Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств согласились с необходимостью при проведении очередной Международной олимпиады по финансовой безопасности рассмотреть возможность поощрения победителей и призеров из государств – участников СНГ, а также сопровождения их участия в олимпиаде и поддержки на национальном уровне.

Следующее заседание Совета планируется провести в ноябре 2021 года в Российской Федерации.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)