Заседание Совета по делам молодежи и награждение победителей проекта «100 идей для СНГ» состоялись в Армении в городе Капан


12 Окт 2021

Заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств прошло 11 – 12 октября в Капане (Республика Армения).

Члены Совета рассмотрели двенадцать вопросов, среди которых государственная молодежная политика Армении и развитие законодательства в странах СНГ, определяющего основы государственной молодежной политики, выполнение Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества на 2021–2030 годы и Концепции развития сотрудничества в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения.

Участники встречи обсудили ход работы по согласованию Положения о Международном проекте «Молодежная столица СНГ». Его цель – активизация взаимодействия государств по созданию условий для развития потенциала молодежи и молодежной инфраструктуры как значимых факторов устойчивого развития. Предполагается, что Проект будет реализовываться поочередно в странах Содружества в порядке русского алфавита названий государств. При этом основными критериями отбора молодежной столицы будут наличие у городской администрации и общественных структур, вовлеченных в молодежную политику, общеприменимого опыта работы в этой сфере, молодежных общественных инициатив, предпосылок к международному молодежному сотрудничеству, развитая культурная жизнь, необходимая инфраструктура.

Молодежная столица СНГ получит возможность принять на своей территории заседание Совета по делам молодежи и Форум молодежных общественных организаций государств – участников СНГ.

Кроме того, на заседании Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, развития молодежного предпринимательства, проведения совместного социологического исследования государств – участников СНГ по изучению положения молодежи, ряд организационных вопросов.

Совет подвел итоги Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» за 2020–2021 годы. Отметим, что в дни проведения заседания Совета в Капане также состоялись открытие Международного этапа (финала) проекта и церемония награждения его победителей.

Свое приветствие организаторам и участникам Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)