В Ташкент прибыл глава Миссии наблюдателей от СНГ, Председатель Исполкома Содружества С.Лебедев


20 Окт 2021

Сегодня, 20 октября, в Ташкент прибыл Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, возглавляющий Миссию наблюдателей от Содружества на выборах Президента Узбекистана.

В конце сентября в Ташкент прибыла делегация долгосрочных наблюдателей Миссии СНГ во главе с первым заместителем председателя Исполкома Содружества Леонидом Анфимовым и был создан штаб Миссии для координации деятельности наблюдателей от СНГ.

Согласно опубликованному 18 октября Промежуточному отчету Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой выборов Президента Узбекистана, на аккредитацию поданы 162 наблюдателя от СНГ, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.

«Наблюдатели от Содружества обсуждали ход избирательной кампании с руководством Центральной избирательной комиссии, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан», - сообщается в Промежуточном отчете. – Состоялись встречи с предвыборными штабами всех пяти политических партий, выдвинувших кандидатов на пост Президента».

Члены Миссии в ходе долгосрочного наблюдения ознакомились с работой окружных и участковых избирательных комиссий в Андижанской, Бухарской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ташкентской, Ферганской областях и городе Ташкенте.

«По мнению Миссии, в целом избирательная кампания проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне, - говорится в документе. – Свои окончательные выводы и оценки Миссия изложит в итоговом документе после проведения выборов».


ИА «ДУНЁ», МИД Узбекистана


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)