COVID-19 в СНГ и Грузии: в Беларуси изменили правила богослужений, в Армению направили семь рентген-аппаратов


23 Окт 2021

По материалам: mir24.tv

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества – в материале «МИР 24».

В Беларуси изменили правила богослужений из-за коронавируса. Церкви и храмы по-прежнему остаются открытыми для прихожан, но теперь вход строго в маске и с соблюдением социальной дистанции. Священнослужители уже проводят богослужения в перчатках. А на литургии крест вместо целования будут прикладывать к головам прихожан. Некоторые храмы начали вести онлайн-трансляцию своих служб. Большинство белорусских священнослужителей прошли иммунизацию.

Международные организации отправили в Армению семь современных рентген-аппаратов. Поставку профинансировали ВОЗ и Европейский союз. Оборудование разместят в крупнейших больницах страны, которые лечат пациентов с коронавирусом. Сейчас ситуация с заболеваемостью вновь обострилась – в сутки регистрируется свыше двух с половиной тысяч новых случаев. Новое оборудование поможет избежать очередей на обследование.

В Кыргызстане количество новых случаев с начала недели ежедневно увеличивается на 10 позиций. За прошедшие сутки выявили 125 заболевших.

Министр здравоохранения республики заявил, что к началу ноября каждый день суточный прирост увеличится до 300 человек. К скептическим прогнозам ведомство готово. Запасов лекарств и средств индивидуальной защиты хватит на два месяца. Причину роста заболеваемости в Минздраве видят в начале учебного процесса и подготовке к предстоящим парламентским выборам.

В бакинском метро задержали нарушителя домашнего карантина. Мужчину, больного коронавирусом, правоохранители вернули домой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В МВД сообщили: это уже второй за неделю случай задержания инфицированного в метро. Сейчас в стране растет заболеваемость ковидом. За последние сутки выявили больше двух тысяч случаев.

В Грузии снизился уровень заболеваемости коронавирусом в школах. Об этом сообщили в Минздраве страны. Сейчас на дистанционном обучении 219 учебных учреждений и почти 500 отдельных классов.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)