Глава Миссии наблюдателей от СНГ С.Лебедев ознакомился с работой участков для голосования в Джизакском избирательном округе Узбекистана


24 Окт 2021
По материалам uza.uz

В Джизаке Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, возглавляющий Миссию наблюдателей от СНГ, посетил 17-й избирательный участок, расположенный в специализированной государственной общеобразовательной школе № 22, где он когда-то учился сам. Здесь С.Лебедев поинтересовался проделанной работой по подготовке и проведению выборов.

Председатель 17-й участковой избирательной комиссии Шахноза Базарова предоставила информацию о том, что на избирательном участке зарегистрированы 2213 избирателей, 86 из которых будут голосовать впервые, 14 человек проголосуют за рубежом, а 19 избирателей проголосовали досрочно. С.Лебедев оставил свои комментарии в журнале наблюдателей.

Затем глава Миссии ознакомился с работой, проведенной в 4-м Джизакском избирательном округе в целом. Давая общую оценку подготовке к выборам Президента Узбекистана, С.Лебедев отметил, что наблюдатели от СНГ начали работать в стране 29 сентября. Они изучили особенности функционирования избирательных округов и участков практически во всех регионах республики, полностью осведомлены о новшествах, введенных в соответствии с Избирательным кодексом.

По мнению С.Лебедева, на каждом избирательном участке приняты все необходимые меры для того, чтобы избиратель проголосовал за кандидата, которого считает самым достойным. Он лично следил за всеми встречами кандидатов в Президенты с избирателями, ознакомился с их биографиями и предвыборными программами. По его оценке, для всех претендентов были созданы одинаковые условия для проведения встреч с избирателями.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Миссии наблюдателей от СНГ констатировал: «Избирательная кампания – это процесс, который длится всего несколько месяцев в жизни страны. Но изменения, обновления и преобразования, которые ожидаются от этих выборов, являются самыми важными и решающими. Мы верим, что Президент, избранный народом на этих выборах, будет преданно служить во имя развития экономики страны, повышения благосостояния народа и дальнейшего процветания Узбекистана».

С.Лебедев дал высокую оценку преобразованиям, происходящим в Джизакской области и в Узбекистане в целом. Он выразил уверенность, что после выборов Президента Джизак и вся республика станут еще более прекрасными и процветающими.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)