COVID-19 в СНГ: в Беларуси выявили новый штамм, в Нур-Султане среди вакцинированных разыграют тур на Мальдивы


26 Окт 2021

Источник: mir24.tv

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещал не допустить обязательной вакцинации от ковида в стране. По его словам, прививка – единственное, безальтернативное решение, но право выбора у граждан быть должно. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси выявили несколько случаев заболевания штаммом «дельта-лайт». Медики отмечают: эта вариация ковида более заразна. Для передачи инфекции достаточно пары минут контакта. Симптомы проявляются быстро, пик заболевания приходится на третий день. Новый штамм опаснее для молодых. Сейчас в Минске все больше зараженных в возрасте от 18 до 29 лет. В стране продолжается массовая вакцинация. Полный курс прошли почти 22% населения. Это свыше двух миллионов человек.

Казахстан

Среди вакцинированных жителей Нур-Султана разыграют путевку на Мальдивы. Шанс отдохнуть вдвоем на популярном курорте получат те, кто сделает прививку первым компонентом в течение месяца. Место, где был сделан укол: поликлиника или торговый центр, значения не имеет. Специально регистрироваться нигде не нужно. Победителя определят в прямом эфире на сайтах акимата и в социальных сетях. Ранее за вакцинацию от коронавируса жителям дарили квартиры в столице и машины.

Армения

В Армении 1 184 новых случая заражения коронавирусом за сутки, скончались 42 пациента. В Минздраве призывают людей вакцинироваться. Сделать это можно в поликлиниках, в том числе в выходные. Пока в стране полную вакцинацию прошли чуть больше 210 тысяч граждан, один компонент сделали почти 470 тысяч.

Кыргызстан

66 случаев заражения коронавирусом и два летальных исхода за сутки. Эпидемиологическая обстановка в Кыргызстане – спокойная. Специалисты отмечают спад инфицирования. Но предупреждают о близости четвертой волны, и просят жителей скорее вакцинироваться. В два этапа прививки сделала лишь треть населения.

Между тем, в стране развернуто более 700 временных пунктов вакцинации. Кыргызстанцы могут сделать прививку препаратами Sinopharm, «Спутник V» или AstraZeneca. А к концу октября в республику поступит 250 тысяч доз вакцины Pfizer.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)