В Ташкенте прошло ежегодное общее собрание Международной ассоциации бирж стран СНГ


1 Дек 2021

Источник: nuz.uz

Как сообщает информационная служба АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа»,  в  Ташкенте прошло ежегодное общее собрание Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ). 

Организаторами мероприятия также стали исполнительная дирекция МАБ СНГ, Республиканская фондовая биржа «Тошкент» и Узбекская республиканская валютная биржа, говорится в информации.

На собрании приняли участие руководители и специалисты 18 крупнейших бирж из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении и Молдовы.

Председатель правления АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» Зиёвиддин Бадриддинов отметил, что несмотря на неблагоприятные условия и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, по итогам 10 месяцев 2021 года общий объем сделок биржи UZEX впервые составил около 70 трлн. сумов, что соответствует 12% ВВП Узбекистана.

Передовые IT-технологии, используемые биржей, позволяют обеспечивать высокие уровни бесперебойности функционирования и отказоустойчивости торгово-расчетной инфраструктуры.

В ходе собрания обсуждены актуальные вопросы дальнейшего межбиржевого сотрудничества, современные тенденции развитии бирж стран СНГ, а также перспективные проекты в области биржевой торговли и финансовых рынков.

Пресс-служба предоставила справочную информацию о Международной ассоциации бирж стран Содружества независимых государств. Она была учреждена в Москве в апреле 2000 года с целью координации усилий по развитию организованных финансовых рынков в соответствии с международными стандартами. Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа является членом МАБ СНГ с 2004 года.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)