COVID-19 в СНГ: в Казахстане из «красной» зоны вышли все регионы, Нацбанк Кыргызстана выпустил монеты в честь медиков


7 Дек 2021

Источник: mir24.tv

«Омикрон»-штамм уже в России. В Роспотребнадзоре сообщили, что два случая выявлены у пациентов, которые недавно вернулись из ЮАР. О ситуации с распространением коронавируса в СНГ рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Азербайджан

Свадьбы закончились штрафами. Сотрудники полиции в выходные проверили больше 200 домов торжеств. По данным МВД, за нарушение карантина наказаны восемь человек, им выписали штрафы, в отношении двух владельцев ресторанов возбудили уголовные дела. По закону в случае нарушения карантина хозяева домов торжеств также могут быть оштрафованы на три тысячи долларов. За последние сутки в стране зарегистрирован 1 291 случай инфицирования коронавирусом.

Казахстан

В Казахстане из «красной» зоны вышли все регионы. Заболеваемость ковидом в республике идет на спад. Чуть больше 600 новых случаев инфицирования за сутки. Полную вакцинацию прошли более восьми миллионов граждан. Прививочный паспорт республики признан в 21 стране мира. На днях к списку государств добавилась Индонезия.

Беларусь

Белорусские больницы возвращаются к обычному режиму работы. По всей стране клиники проходят дезобработку и возобновляют оказание плановой помощи.
Заболеваемость коронавирусом в последние дни колеблется, но Минздрав ситуацию называет обнадеживающей. В сутки регистрируют около 1 700-1 800 новых случаев. Новый штамм «омикрон» в Беларуси не выявлен.

Кыргызстан

34 новых случая заражения за последние сутки зарегистрировали в Кыргызстане. Медики оценивают эпидемиологическую ситуацию как стабильную. А их труд отметил Национальный банк Кыргызстана. Он выпустил в обращение коллекционную монету «Спасибо за жизнь!» номиналом один сом – в знак благодарности работникам здравоохранения, милиционерам, волонтерам, которые помогают преодолеть пандемию коронавируса. Сегодня в Бишкеке работает лишь одна «красная» зона. В Таласской и Иссык-Кульской области отделения для больных коронавирусом планируют объединить.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)