От государств СНГ поступили соболезнования Президенту и народу Казахстана


10 Янв 2022

Источник: mir24.tv

Соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с жертвами в результате беспорядков выразили лидеры стран СНГ, сообщает «МИР 24».

«Тяжелейшие испытания, выпавшие братскому народу Казахстана, белорусы переживают как собственную трагедию. Мы выражаем надежду на скорейшее установление мира и спокойствия на казахстанской земле и готовы всячески способствовать стабилизации ситуации», – указал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Выражаю вам и народу Казахстана наши глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий последних дней в ряде регионов страны. Таджикский народ скорбит вместе с братским народом Казахстана», – отметил лидер Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, прошу передать искренние слова поддержки родным и близким погибших казахстанцев и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В это трудное время искренне желаю братскому народу Казахстана стабильности, единства, мира и процветания», – указал президент Кыргызстана Садыр Жапаров.


Президент Узбекистана направил соболезнования народу и Президенту Казахстана

Источник: president.uz

В письме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева выражаются глубокие соболезнования Президенту Касым-Жомарту Токаеву и дружественному народу Казахстана в связи с многочисленными жертвами и тяжело пострадавшими среди военнослужащих и населения, а также значительным ущербом в результате трагических событий в этой соседней братской стране.

Глава нашего государства выразил искренние соболезнования родным и близким самоотверженных сынов, погибших, защищая спокойствие Родины и народ страны, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


Президент Туркменистана направил письмо-соболезнование Президенту Казахстана

Источник: mfa.gov.tm

10 января 2022 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил письмо - соболезнование Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаеву.

Глава государства выразил глубокие соболезнования К.Токаеву и народу Казахстана в связи с многочисленными человеческими жертвами и увечьями в результате трагических событий последних дней.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.


В МИД Азербайджана выразили соболезнования Казахстану

Источник: inform.kz

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики выразило соболезнования Казахстану в связи с Днем общенационального траура. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на странице в Twitter, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Выражаем соболезнования братскому казахскому народу, семьям и близким людей, погибших в ряде регионов страны в результате трагических событий. Желаем Казахстану мира, стабильности и благополучия», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Отметим, что в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий в ряде регионов страны Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение объявить 10 января 2022 года днем общенационального траура.


МИД Украины о развитии ситуации в Республике Казахстан

Источник: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины внимательно следит за развитием ситуации в Республике Казахстан.

Осуждаем насилие, вспыхнувшее в ряде казахстанских городов и приведшее к многочисленным жертвам. Выражаем соболезнования в связи с гибелью казахстанцев, с которыми украинцев связывают многолетние связи дружбы и взаимного уважения.

В это критическое время для народа Казахстана сейчас чрезвычайно важно принять максимальные меры для деэскалации ситуации и предотвращения дальнейшего насилия, гарантировать соблюдение прав человека, обеспечить восстановление работы объектов критической инфраструктуры и систем связи.

Приняли во внимание развертывание на территории Казахстана иностранных военных сил с доминированием российского контингента по приглашению властей Казахстана. Иностранные войска должны уважать независимость, суверенитет и национальное законодательство Казахстана и международное право, а их пребывание не должно выходить за рамки задекларированного ограниченного срока.

МИД Украины будет продолжать защищать интересы украинцев в Казахстане, в частности оказывать им содействие в возвращении на Родину. Держим на особом контроле ситуацию с нашими гражданами в Алматы.

Напоминаем о рекомендациях граждан Украины оставаться в местах временного проживания и держать связь с украинским посольством, которое будет информировать о возможных путях выезда из страны.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)