Эксперты стран СНГ согласовали проект Положения о базовой организации в области туризма


22 Янв 2022

Дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма состоялось 20 января в штаб-квартире СНГ в Минске.

В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Участники встречи доработали проект Положения. Было решено считать документ согласованным на экспертном уровне. Он будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Отметим, что проработка вопроса о базовой организации осуществляется во исполнение Стратегии развития сотрудничества государств – участников СНГ в области туризма на 2021–2030 годы. Планируется, что этот статус получит Международный университет туризма «Шелковый путь» (Самарканд).

Решение данного вопроса в значительной мере расширит возможности Совета по туризму стран СНГ по развитию сотрудничества в совершенствовании системы образования, учебно-методическом и экспертно-аналитическом обеспечении туристической отрасли.

Кроме того, появление базовой организации в области туризма позволит обеспечить эффективное взаимодействие стран Содружества в сфере подготовки и переподготовки кадров, которая стала особо значима в период цифровой трансформации отраслей и нацелена на решение не только экономических, но и социальных проблем, в том числе по преодолению в государствах СНГ последствий пандемии COVID-19.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)