Глава Миссии наблюдателей от СНГ И.Нематов встретился с представителями власти Беларуси


25 Фев 2022

Глава Миссии наблюдателей от СНГ И.Нематов встретился с первым заместителем Министра иностранных дел Беларуси С.Алейником

24 февраля состоялась встреча Главы Миссии наблюдателей от СНГ на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Беларуси Ильхома Нематова с первым заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Алейником.

Стороны обсудили вопросы подготовки и проведения республиканского референдума по внесению поправок в Конституцию Республики Беларусь.

Белорусская сторона приветствовала решение СНГ о направлении наблюдателей на текущий референдум в Беларуси. Высоко оценила богатый опыт сотрудничества между Республикой Беларусь и СНГ по вопросам наблюдения за различными электоральными компаниями, которое осуществляется в соответствии с Конвенцией о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках СНГ от 7 октября 2002 года.

Подтверждена готовность белорусской стороны оказывать все необходимое содействие Миссии СНГ в процессе наблюдения за ходом референдума.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ высоко оценил подготовку и открытость белорусской стороны в вопросах обеспечения соответствующих условий для свободного волеизъявления граждан Беларуси. Ильхом Нематов отметил, что в ходе долгосрочного мониторинга наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Глава Миссии наблюдателей от СНГ И.Нематов встретился с Председателем Конституционного Суда Беларуси П.Миклашевичем

24 февраля в Минске состоялась встреча Главы Миссии наблюдателей от СНГ на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Беларуси Ильхома Нематова с Председателем Конституционного Суда Республики Петром Миклашевичем.

В ходе встречи стороны обсудили темы, касающиеся подготовки и проведения референдума.

Петр Миклашевич рассказал об этапах работы над поправками в Конституцию, подробно проинформировав собеседника обо всех изменениях и дополнениях, вносимых в документ. Он отметил, что в работе над поправками в Основной Закон участвовали все слои общества, были учтены все спектры мнений.

В свою очередь Ильхом Нематов положительно охарактеризовал вносимые в Конституцию изменения. По мнению Главы Миссии, поправки конструктивны, рациональны и нацелены на дальнейшее развитие Беларуси.

Ильхом Нематов также рассказал о работе Миссии, итогах долгосрочного мониторинга. Он подчеркнул, что наблюдатели от СНГ осуществляют свои функции строго в соответствии с белорусским законодательством, уважая суверенитет государства.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)