Об участии АТЦ СНГ в Международной конференции высокого уровня, посвященной региональному сотрудничеству в Центральной Азии


4 Мар 2022

Руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ Е.С. Сысоев принял участие в Международной конференции высокого уровня «Региональное сотрудничество между государствами Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по осуществлению Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций», которая проходит в г. Ташкенте при поддержке Правительства Республики Узбекистан, Контртеррористического управления ООН, Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и ОБСЕ, Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан.

В рамках секционного заседания: «Предотвращение и борьба с терроризмом» Е.С. Сысоев выступил с докладом «Об оценке террористических угроз на пространстве Центральной Азии и прогнозе их развития».

В своем выступлении Руководитель АТЦ СНГ коснулся оценок ситуации на пространстве Центральной Азии, опираясь на совместную позицию руководителей национальных антитеррористических центров стран Содружества, выработанную в ходе состоявшегося вчера Совещания по вопросам контртеррористического сотрудничества государств-участников СНГ, организованного Антитеррористическим центром СНГ.

Е.С Сысоев отметил, что в своей деятельности Центр уделяет особое внимание вопросам укрепления сотрудничества с основными профильными международными организациями, а также интеграции в единую антитеррористическую коалицию ООН.


Пресс-бюро АТЦ СНГ

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)