Группа наблюдателей от СНГ в рамках долгосрочного мониторинга выборов Президента Туркменистана посетила Ахалский велаят


7 Мар 2022

7 марта 2022 года международные наблюдатели от СНГ во главе с руководителем Миссии Леонидом Анфимовым совершили рабочую поездку в Гекдепинский этрап Ахалского велаята. В рамках долгосрочного наблюдения за выборами Президента Туркменистана представители Миссии познакомились с работой избирательных участков, пообщались с членами участковых комиссий, оценили ход досрочного голосования и готовность избирательных участков к основному дню выборов.

«Посетив сегодня несколько участков в Ахалском велаяте, я могу с удовлетворением констатировать, что к выборам Президента Туркменистана проведена большая работа. Уверен, что основной день голосования пройдет на высоком организационном уровне и с высокой гражданской ответственностью избирателей», – отметил в ходе общения с членами участковых избирательных комиссий Леонид Анфимов.

Он рассказал, что уже 9 марта в Туркменистан прибудут краткосрочные наблюдатели. В их числе – руководители и члены Центральных избирательных комиссий государств – участников СНГ, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной думы России, а также представители российского министерства иностранных дел. Несмотря на сложную эпидемиологическую и геополитическую ситуацию в мире власти Туркменистана нашли возможность организовать доставку наблюдателей в страну. Ожидается, что сразу по прибытию краткосрочные наблюдатели приступят к мониторингу избирательной кампании.

В свою очередь члены участковых избирательных комиссий рассказали международным наблюдателям о том, как организованы их рабочие места, как проходит досрочное голосование на участках, как обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность в дни голосования.


Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)