Очередное заседание Совета руководителей пенитенциарных служб стран СНГ планируется провести в июле в Таджикистане


30 Мар 2022

Заседание рабочей группы экспертов по актуальным направлениям деятельности Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось 29 марта в режиме видеоконференцсвязи на базе штаб-квартиры СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ.

Участники встречи заслушали информацию представителей Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по вопросам информационного сопровождения межгосударственного розыска и взаимодействия в сфере противодействия коррупции в пенитенциарной системе.

Члены рабочей группы также рассмотрели тему борьбы с распространением идей терроризма и экстремизма в пенитенциарных учреждениях. В ходе обсуждения данного вопроса участниками заседания акцентировано внимание на возрастающей роли мероприятий по противодействию распространению идей терроризма и экстремизма в исправительных учреждениях. В данной связи предложено в 2022 году указанный вопрос вынести на рассмотрение Совета руководителей пенитенциарных служб.

Кроме того, представители государств обменялись опытом по совершенствованию форм и методов воспитательного воздействия на осужденных, обсудили планы по подготовке и проведению очередного заседания Совета руководителей пенитенциарных служб. Его предложено провести в очном формате в июле в Республике Таджикистан.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)