В штаб-квартире СНГ обсудили поддержку туристической отрасли государств Содружества в условиях пандемии


30 Мар 2022

В Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание рабочей группы по реагированию на вызовы в туристической сфере при Совете по туризму государств – участников Содружества Независимых Государств. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в нем приняли представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Члены рабочей группы обменялись информацией о ситуации в туристической сфере государств – участников СНГ. Они подробно остановились на вопросах действующих ограничений, связанных с COVID-19, обсудили условия транспортного сообщения между странами, особенности пересечения границы, изменения рынка туристических услуг, в том числе особенности развития внутреннего туризма. Отдельное внимание было уделено вопросу работы туристских организаций в государствах Содружества и принимаемым мерам по их поддержке.

Участники встречи отметили, что в преддверии сезона летних отпусков туристическая отрасль встретила новые вызовы, связанные со сложностями в работе международных авиалиний. Ряд популярных для стран СНГ туристических направлений на ближайшее время стал практически недоступен.

Такая ситуация существенно повлияла на планы туристических организаций и ответом рынка туристических услуг Содружества на эти вызовы может стать активное развитие туризма между странами СНГ.

Исходя из этого, участники заседания обсудили вопросы выполнения в государствах – участниках СНГ Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на 2021–2030 годы.

Члены рабочей группы договорились о регулярном информировании заинтересованных национальных туристических организаций о принимаемых изменениях в требованиях стран Содружества к прохождению лицами, совершающими международные поездки, тестирования или вакцианции от коронавирусной инфекции, а также иных требованиях при пересечении границы различными видами транспортного сообщения, а также использовать рабочие контакты для оперативного решения вопросов, касающихся взаимодействия в туристической сфере.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)