В СНГ будет создан Общественный совет базовых организаций стран Содружества в сфере нормирования труда


18 Апр 2022

В Содружестве Независимых Государств планируется создать Общественный совет базовой организации в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда и базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда. Заседание рабочей группы по подготовке проектов Положения и Регламента работы Общественного совета прошло в штаб-квартире СНГ в Минске.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, базовых организаций по сотрудничеству в области нормирования труда, Исполнительного комитета СНГ.

Обсудив документы, рабочая группа посчитала возможным рассмотреть вопрос об утверждении Положения об Общественном совете базовых организаций в сфере нормирования труда решением Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ.

Участники заседания признали необходимым дополнительно проработать в государствах с учетом состоявшегося обсуждения проект Положения и поправки к нему. Следующее заседание рабочей группы решено провести 26 мая.

Напомним, что базовой организацией государств – участников СНГ в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда является Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Белорусский национальный технический университет имеет статус базовой организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации кадров по нормированию труда.

По Решению совместного заседания Совета постпредов стран Содружества и КЭВ органам отраслевого сотрудничества в рамках свой компетенции совместно с Исполнительным комитетом СНГ рекомендовано оказать действенную помощь курируемым базовым организациям государств – участников СНГ, и прежде всего в создании и организации работы общественных советов базовых организаций.

Положениями о базовых организациях предусмотрено создание совещательного органа – Общественного совета из представителей образовательных учреждений, научных организаций.

С данной инициативой Исполком СНГ обратился к руководителям базовых организаций, которые поддержали предложение.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)