Председатель Исполкома СНГ С.Лебедев направил приветствие участникам XIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии


27 Апр 2022

С 27 по 29 апреля проходит XIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии. Мероприятие проводится в формате конференцсвязи, участие в нем принимают свыше 5 000 ведущих специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей.

Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проводится раз в два года, по традиции он проходит в разных странах СНГ. В 2022 году мероприятие должен был принимать Казахстан, однако из-за коронавирусных ограничений форум решено было провести в онлайн – формате.

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств в режиме видеоконференцсвязи на Съезде представила делегация во главе с заместителем Председателя Бекетжаном Жумахановым. Он озвучил приветствие от имени Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева.  

В нем, в частности, говорится, что Исполнительный комитет СНГ и Ассоциация директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии на протяжении долгого времени сотрудничают по многим вопросам в области онкологии, и Съезд занимает особое место в этом взаимодействии.

«Традиционно Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии – это открытый, заинтересованный диалог профессионалов с обсуждением актуальных вопросов профилактики, современных технологий диагностики, внедрения инновационных методик лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями», – говорится в приветствии.

Сергей Лебедев подчеркнул, что одной из приоритетных задач форума является обмен накопленным опытом, передовыми практиками и научными разработками, включая обеспечение непрерывной онкологической помощи в условиях борьбы с COVID-19. При этом с каждым годом дискуссионная площадка Съезда стремительно расширяет свои географические границы.

«Убежден, что современные достижения научных коллективов и клинический опыт ведущих специалистов, представленные на Форуме, будут способствовать дальнейшему совершенствованию онкологической помощи не только в государствах Содружества, но и во всем мире», – заявил Сергей Лебедев.

 Председатель Исполнительного комитета СНГ отметил также серьезную, востребованную деятельность Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, направленную на консолидацию медицинского сообщества государств – участников Содружества Независимых Государств, выработку общих подходов к решению сложных задач, стоящих перед онкологической службой.

Пользуясь случаем, Сергей Лебедев поздравил Андрея Каприна с переизбранием на пост Президента АДИОР и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество как в рамках АДИОР, так и на площадке базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области онкологии.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)