19-21 мая в Казани пройдет ХIII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022»


19 Май 2022

Источник: turkmenistan.gov.tm

ХIII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» пройдет в столице Татарстана 19 - 21 мая 2022 года.

Саммит служит традиционной площадкой экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации и стран исламского мира. На его основе действует ведущая международная платформа для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов, презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала.

В 2021 году саммит объединил около 5 000 представителей международных организаций, федеральных органов власти, российских и иностранных финансовых учреждений, послов и консулов зарубежных государств, президентов торгово-промышленных палат, инвесторов и бизнесменов из 64 стран мира, в том числе Туркменистана.

Лейтмотивом деловой программы предстоящего саммита станет экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль, а ключевыми темами – исламские финансы и партнерский банкинг, осознанное потребление, дипломатия, ИТ-индустрия, предпринимательство и инвестиции. В рамках мероприятия также состоится выставка Russia Halal Expo 2022, ежегодный Машиностроительный кластерный форум, Всемирный день халяль и мероприятия, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Будет проведен фестиваль благопристойной моды «Modest Fashion Day, который начнется с двух тематических сессий, на которых известные российские и зарубежные эксперты обсудят перспективы благопристойной моды и меры поддержки талантливых дизайнеров.

В ходе рабочего визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в Туркменистан в апреле этого года туркменская сторона получила приглашение принять участие в мероприятиях по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.


Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)