5-8 октября в Казани состоится II Международный строительный чемпионат


5 окт 2022

Исполком СНГ выступает генеральным партнером Международного строительного чемпионата

Исполнительный комитет СНГ выступает в качестве генерального партнера II Международного строительного чемпионата, который состоится 5–8 октября 2022 года в г. Казани.

Прошедший впервые в 2021 году в г. Сочи чемпионат признан международной площадкой демонстрации высокого уровня строительных компетенций и новейших технологий. Его конкурсная программа ориентирована на сотрудников строительных компаний государств – участников СНГ, ЕАЭС, БРИКС, ШОС.

6 октября в рамках деловой программы чемпионата Исполнительным комитетом СНГ планируется проведение сессии «Актуальные проблемы развития строительной отрасли в государствах – участниках СНГ. Пути их совместного решения» с участием ведущих экспертов государств – участников СНГ в сфере строительства.

В этот же день состоится совместная сессия Исполнительного комитета СНГ и Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) «Кадровое обеспечение строительной отрасли стран СНГ. Внедрение обязательной оценки квалифицированной иностранной рабочей силы, привлекаемой на строительстве в Российской Федерации», участникам которой предстоит обсудить проблематику кадровой и миграционной политики.

7 октября на полях чемпионата пройдет XLIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, в ходе которого будут рассмотрены актуальные вопросы совершенствования системы ценообразования в строительстве, развития государственного управления в строительной сфере, перспектив разработки межгосударственных документов и др.


Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


На Международный строительный чемпионат в Казань приедут представители 26 стран

Источник:tatar-inform.ru

Создание отечественных технологий и вопрос независимости от импорта станет одной из главных тем на II Международном чемпионате по промышленному строительству в Казани. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин.

Ожидается, что на чемпионат приедут представители 26 стран: это страны-участницы ЕАЭС, СНГ, БРИКС, а также Турция, Египет, Бангладеш, Венгрия, Иран, Сербия, Израиль и другие.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос их участия, ведем переговоры», — пояснил Ломакин.

Основные векторы деловой программы чемпионата будут посвящены поиску решений задач по развитию промышленного строительства как в России, так и за рубежом в современной геополитической обстановке.

«Целый блок работы будет посвящен развитию технологического суверенитета, что сейчас очень важно. Обсудим новые технологии, именно отечественные, импортонезависимые, современные инструменты в строительстве», — поделился планами замминистра.

Особенно важным и актуальным направлением станет международный трек, который посвятят кооперационным цепочкам на рынке стран ЕАЭС. Участники мероприятия смогут найти новых партнеров, в том числе за рубежом, уверен спикер.

II Международный чемпионат по промышленному строительству пройдет в выставочном центре «Казань Экспо». Ожидается, что в нем примут участие 250 крупнейших российских компаний в сфере промышленного строительства.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что на соревнованиях в столице Татарстана будет создана Студенческая лига. Это позволит привлечь в строительную отрасль заинтересованную молодежь, предоставит любому студенту возможность узнать о трендовых и передовых компаниях в сфере строительства, стать волонтером, наравне с профессионалами принять участие в конкурсной программе и вместе с экспертами присоединиться к деловой программе.





Старая версия сайта (Архив)