15-16 июля в Ташкенте планируется проведение Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»


15 Июл 2021

Источник: ru.sputnik.kz

В Ташкенте 15-16 июля планируется проведение Международной конференции высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности".

Власти Узбекистана пригласили делегацию Ирана на международную конференцию высокого уровня стран Центральной и Южной Азии, сообщили в МИД Узбекистана.

По данным пресс-службы, в Тегеране состоялся шестой раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Ирана. Стороны на встрече представляли заместители глав МИД — Фуркат Сидиков и Саид Аббас Аракчи.

"Глава делегации Узбекистана пригласил иранскую сторону на международную конференцию высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая состоится в этом году в Ташкенте", — говорится в публикации.

В ходе встречи рассмотрены предложения по графику и повестке дня предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях и в разных форматах, в частности 14-го заседания узбекско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.


Абдулазиз Камилов и Сума Чакрабарти обсудили ход подготовки к Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»

Источник: xs.uz

19 мая 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел встречу с советником Президента Республики Узбекистан по вопросам экономического развития, эффективного государственного управления и международного сотрудничества Сума Чакрабарти в режиме видеоконференции.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о ходе подготовки к запланированной в июле этого года в г.Ташкенте Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Отмечалось, что инициатива о проведении данной конференции нашла широкую поддержку во всех странах Центральной и Южной Азии, а также ведущих государствах-партнерах. 

В этой связи подчеркнута важность тщательной подготовки содержательной части мероприятия с акцентом на практическую значимость его итогов для реализации стратегически важных инфраструктурных проектов, включая создание трансафганского коридора.

Стороны также обсудили вопросы расширения взаимовыгодных отношений Узбекистана с зарубежными партнерами.


Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)