20-29 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Международный культурно-образовательный форум государств – участников СНГ «Дети Содружества»


20 Июн 2021

Источник: azertag.az

С 20 по 29 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Международный культурно-образовательный форум государств-участников СНГ «Дети Содружества».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие организовано Межпарламентской ассамблеей СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и администрации города Санкт-Петербург.

В форуме планируют принять участие делегации из Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана. Для них запланированы культурные, просветительские и спортивные мероприятия. Основные события пройдут на базе детского оздоровительного комплекса «Буревестник». Кроме того, участники форума посетят значимые исторические объекты и образовательные учреждения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и, конечно же, увидят все великолепие праздника выпускников Санкт-Петербурга «Алые паруса».

Главным направлением работы форума в этом году, объявленном в СНГ Годом архитектуры и градостроительства, станет проектная деятельность делегаций на темы «Наш объект ЮНЕСКО» и «Модель ЮНЕСКО». Делегации представят объекты культурного наследия своих стран, требующие внимания со стороны ЮНЕСКО, и подготовят проект создания детской организации ЮНЕСКО в рамках Содружества.

Международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества» возник по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, которая была поддержана Межпарламентской Ассамблей. Первый форум состоялся в 2013 году в г. Чолпон-Ате в пансионате на берегу озера Иссык-Куль.

Всего за время существования проекта в форуме приняли участие более 600 школьников из девяти государств — участников СНГ.

Отметим, что основная цель мероприятия — создание интернациональной площадки для воспитания детей и молодежи в духе добрососедства и сотрудничества, формирование кадрового резерва Содружества.


Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)