25-27 мая в Душанбе пройдет VI Международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика ЦА и Каспий 2022»


25 Май 2022

Источник: khovar.tj

Как было сообщено ранее, 25–27 мая в Душанбе пройдет  6-й Ежегодный Международный Конгресс и Выставка «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2022».  

Организаторы мероприятия сообщают, что конгресс соберет более 150 руководителей ведущих предприятий по возобновляемой энергетике, инвесторов, технологических лидеров из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Армении, России, Кыргызстана, Германии, Франции, Польши, Бельгии, Китая, Великобритании, Люксембурга, Турции, Ирана, Сербии, Швейцарии, Канады и других стран.

Ключевые направления работы конгресса и выставки:

  • Технические визиты на Рогунскую и Нурекскую ГЭС
  • 150+ представителей топ-менеджмента ключевых энергетических компаний региона, инвесторов, правительств и поставщиков оборудования и услуг
    • 30+ перспективных инвестиционных проектов по строительству и модернизации
    • Специальный фокус! Круглый стол: строительство Рогунской ГЭС
    • Стратегическое пленарное заседание: Какую роль международное сотрудничество и государственная поддержка играют в развитии индустрии?
    • Новое! Интеграция ВИЭ: Комплексный подход к гидроэнергетике. Будущее за гибридами?
  • Эксклюзивная выставка и презентации современных технологических решений от проектировки до реализации проекта
    • Как привлечь инвестиции в регион? Мнение экспертов финансового сектора
    • 30+ часов делового и неформального общения: интерактивные круглые столы, встречи тет-а-тет по заранее согласованному графику и многое другое!



В Душанбе пройдет международный конгресс «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий»

Источник: asiaplustj.inf

Выбор места проведения мероприятия связывается с «внушительными гидроэнергетическими ресурсами Таджикистана».

Организация «Восток Капитал» подготовила доклад по гидроэнергетическому сектору Центральной Азии и Каспия в преддверии ежегодного международного конгресса и выставки «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий», который пройдет 25-27 мая этого года в Душанбе.

Ожидается, что мероприятие в Душанбе «позволит обсудить самые важные вопросы, обменятся опытом, скоординировать планы и консолидировать усилия для достижения максимального роста и развития отрасли в регионе».

В отчете говорится, что регион Центральная Азия и Каспий обладает значительным неиспользуемым гидроэнергетическим потенциалом и остается очень перспективным для реализации новых инвестиционных проектов не только генерирующих мощностей, но и сопутствующих инфраструктурных объектов.

«Выбор места проведения мероприятия не случаен. Таджикистан обладает внушительными запасами гидроэнергетических ресурсов, которые оцениваются в 527 млрд кВт.ч в год», - подчеркивают организаторы мероприятия.

Отмечается, что Таджикистан занимает восьмое место в мире по гидроэнергопотенциалу, уступая лишь Китаю, России, США, Бразилии, Заиру, Индии и Канаде.

«Несмотря на это, страна испытывает дефицит электроэнергии в зимний период. Большая часть генерируемой электроэнергии производится гидроэлектростанциями, на которых приходится 95% всей произведенной электроэнергии. Основной энергетический потенциал сосредоточен в бассейнах рек Вахш, Пяндж, Кофарнихон и Зерафшан», - говорится в докладе.

В настоящее время в Таджикистане действуют 11 крупных и средних ГЭС, а также около 300 малых ГЭС, общая установленная мощность которых оценивается в 132 МВт.

Энергетический сектор Таджикистана контролируется энергетическим холдингом «Барки Точик», который принадлежит государству.

Предприятие управляет электрическими станциями и сетями, занимается выработкой и распределением электроэнергии в республике за исключением ГБАО, которая с декабря 2002 года контролируется государственно-частной компанией «Памир Энерджи» на основе концессионного соглашения сроком на 25 лет. «Памир Энерджи» управляет 11 малыми ГЭС общей установленной мощностью 44,16 МВт.




Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)