В ноябре пройдет Форум TRAVEL HUB «Содружество»


1 Ноя 2022

Источник: iacis.ru

На заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, которое состоялось в Таврическом дворце 15 апреля 2022 года, был анонсирован формат Международного форума TRAVEL HUB «Содружество», который пройдет в ноябре 2022 года.

Информацию по этому вопросу представил руководитель проекта TRAVEL HUB «Содружество» Александр Артемов. Он рассказал, что в 2022 году форум будет включать экспозицию стран СНГ, стратегические и практические сессии, а также биржу деловых контактов (B2B WORKSHOP).

Напомним, в ноябре 2021 года в рамках проекта состоялось пленарное заседание «30-летие СНГ: опыт и инновации» и дискуссионная сессия «Культура как основной мотиватор туристических потоков». Тогда же под эгидой Международного туристического форума TRAVEL HUB «Содружество» прошли сессии по медицинскому и промышленному туризму в СНГ. На круглом столе «Цифровизация в странах Содружества» представители стран СНГ поделились успешными примерами в области цифровых инноваций в туризме своих стран.

В марте 2022 года состоялось заседание стратегической сессии VI Санкт-Петербургского международного форума труда «Новые тренды рынка труда в индустрии гостеприимства». В ходе заседания его участники обсудили широкий спектр актуальных отраслевых вопросы, таких как обучение персонала, разработка новых туристических маршрутов, миграционная ситуация.

Как подчеркнул Александр Артемов, перечисленные мероприятия стали не только знаковыми событиями в сфере туризма, но и источником законодательных инициатив. По итогам обсуждений участники представили предложения для рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий МПА СНГ по разработке актуальных для стран Содружества модельных законодательных актов: модельного закона «О медицинском туризме», а также рекомендаций по туристическому кэшбэку для стран СНГ; по введению нулевой ставки НДС для туристических операторов и агентств; по внедрению и использованию виртуальных карт в качестве платежного средства в расчетах между субъектами туристической индустрии и др.

Отметим, Межпарламентская Ассамблея СНГ уже приняла 11 модельных законодательных актов в сфере туризма. В их числе — модельные законы «Об основных принципах сотрудничества стран государств — участников СНГ в области туризма», «О туристской деятельности», «О детском и юношеском туризме», «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об экологическом туризме», «О социальном туризме», а также Рекомендации по соблюдению норм деловой практики в сфере туризма государств — участников СНГ, Рекомендации по установлению льготных режимов торговли для иностранных туристов и посетителей в режиме Tax-Free и др.


Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)