Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии о ситуации на рынке продовольствия, в импортозамещении, микроэлектронике и авиации


22 июн 2022

По материалам: belta.by

- Артак Каджикович, тема продовольственной безопасности сегодня актуальна как никогда: многие страны, в том числе и на Западе, почувствовали на себе, что такое дефицит определенных продуктов питания. Иногда звучат опасения, что и страны ЕАЭС могут с этим столкнуться. Насколько мы себя обеспечиваем сегодня и какие шаги предпринимаются для того, чтобы смягчить возможные проблемы с обеспеченностью продовольствием?

- Сегодня в странах Евразийского экономического союза сохраняется положительная динамика развития агропромышленного комплекса. В первом квартале производство сельскохозяйственной продукции в целом по ЕАЭС увеличилось на 1,6%.

Наши государства за счет собственного производства полностью покрывают внутренние потребности в зерне, свинине, овощах и картофеле, растительных маслах, сахаре и яйцах. Отмечается лишь недостаток фруктов и ягод. Уровень самообеспеченности основными видами сельскохозяйственной продукции и продовольствия достигает 93%.

Если рассматривать этот вопрос в разрезе стран, то наиболее высокие показатели самообеспеченности достигнуты в Беларуси (94%) и России (90%). Далее следуют Казахстан (83%) и Кыргызстан (81%). В Армении уровень самообеспеченности составляет 73%.

Наши государства предпринимают совместные шаги по укреплению продовольственной безопасности. В частности, для обеспечения сбалансированности общего рынка на ежегодной основе формируются краткосрочные союзные прогнозные балансы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Кроме того, утверждены общие принципы и подходы обеспечения продовольственной безопасности. Это важный шаг по формированию реальных механизмов стабилизации продовольственного рынка, обеспечению гарантированных взаимных поставок, а также устранению имеющихся барьеров и ограничений на общем евразийском аграрном рынке.

Для реагирования на возникающие риски на площадке Евразийской экономической комиссии действует рабочая группа по вопросам оперативных поставок сельскохозяйственных товаров. Это необходимо для обеспечения эффективного взаимодействия стран "пятерки" при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Говоря о продовольственной безопасности, наряду с экономической, стоит также отметить важность обеспечения физической доступности продовольствия для населения. Для этого в настоящее время ЕЭК совместно со странами-членами прорабатывается вопрос по формированию Евразийской товаропроводящей сети. Помимо снижения транзакционных издержек, реализация проекта позволит ликвидировать непрозрачность логистической цепи, нарастить объем складских мощностей, создать унифицированную систему принятия решений и управления товарно-материальными потоками.

- Какую роль играет Беларусь в обеспечении продовольственной безопасности союза? Какие продукты в основном наша страна поставляет на рынки государств ЕАЭС?

- В общем объеме взаимной торговли продуктами питания на долю Республики Беларусь приходится около 43%.

Порядка 93% поставок Беларуси приходится на Российскую Федерацию, остальные 7% вывозятся в Казахстан, Кыргызстан и Армению. Основными товарными позициями являются сыры и творог, масло сливочное, молоко и сливки сгущенные и сухие, молоко и сливки несгущенные, кисломолочная продукция, говядина, мясо птицы, готовая или консервированная рыба, масло рапсовое, доля которых в 2021 году составляла около 64% от всего объема в денежном выражении.

- Углубление промышленной кооперации, активная работа на экспортных рынках путем совместного продвижения произведенных товаров и многое другое - важные направления в ЕАЭС. Какие предприятия Беларуси уже находятся в цепочке промышленной кооперации ЕАЭС? И какие отрасли нашей страны наиболее активны и успешны в этом процессе?

- Беларусь занимает свою устойчивую нишу в интеграционной архитектуре Евразийского экономического союза. Торговля Беларуси ориентирована преимущественно на государства ЕАЭС. Так, Беларусь находится на втором месте после России по товарообороту в союзе.

В 2021 году отмечена положительная динамика кооперационного сотрудничества в рамках взаимной торговли государств-членов с участием Беларуси. Например, в сравнении с 2019 годом, выросли поставки готовых металлических изделий - на 38,1%, металлов - на 35,4%, комплектующих для автотранспортных средств - на 5%, машин и оборудования - на 10%, резиновых и полимерных изделий - на 5%. Также развиты поставки в адрес стран ЕАЭС химических продуктов - в основном минеральных удобрений. К слову, эти отрасли имеют не только кооперационный, но и экспортный потенциал.

Основным драйвером дальнейшего развития партнерства наших стран мы видим углубление производственной кооперации по наиболее востребованным сегментам и нишам. Страны - члены ЕАЭС активно работают в этом направлении, и уже есть ряд успешных примеров такой деятельности.

Одним из наиболее приоритетных отраслей ЕАЭС является сельскохозяйственное машиностроение. Производители сельхозтехники активно развивают сборочные производства в странах союза. Например, осуществляется кооперационное сотрудничество белорусского ОАО "Гомсельмаш" и казахстанского АО "АгромашХолдинг", на площадке которого выпускаются зерноуборочные комбайны белорусской линейки "ПАЛЕССЕ".

Путем углубления локализации действующего производства тракторов из машинокомплектов ОАО "Минский тракторный завод" на площадке ОАО "Череповецкий литейно-механический завод" при поддержке блока по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК запущен проект по организации производства "союзного сельскохозяйственного трактора".

В продолжение этой работы при координации ЕЭК достигнута договоренность между Петербургским тракторным заводом (АО "ПТЗ"), Минским тракторным заводом (ОАО "МТЗ") и ОАО "Гомсельмаш" о развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного партнерства, направленного на реализацию проектов в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства, а также в лесной и коммунальной отраслях. Кстати, присоединиться к этой работе в любое время могут и другие заинтересованные участники рынка.

Кроме того, мы внимательно отслеживаем новейшие тенденции в сфере автоматизации сельскохозяйственных машин. В этой связи эксперты Департамента промышленной политики ЕЭК провели ряд консультаций с целью объединения научного и производственного потенциала стран союза, что необходимо для создания автономной, беспилотной сельскохозяйственной техники с участием предприятий ЕАЭС. Отрадно констатировать, что первый важный результат этой работы уже достигли: подписаны соглашения о намерениях между Минским тракторным заводом и ОАО "Гомсельмаш" с научно-производственным объединением автоматики имени академика Н.А. Семихатова. Стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество в области развития производства автономной сельскохозяйственной техники.

Стоит также отметить, что в рамках кооперационного сотрудничества ОАО "БЕЛАЗ" осуществляются закупки у российских предприятий ферротитана, Минским моторным заводом - алюминиевых сплавов и изделий, ОАО "Могилевлифтмаш" - первичного алюминия.

В области специального машиностроения реализуется совместный проект по производству белорусской лесозаготовительной техники в Карелии, в том числе колесных форвардеров, колесных харвестеров и лесопогрузчиков, а также агрегатов, используемых в конструкции данной техники (тандемных мостов), на мощностях Онежского тракторного завода.

Еще одно перспективное направление для кооперационного сотрудничества в ЕАЭС - это беспилотные технологии. БЕЛАЗ стал первопроходцем в этой области. Партнером БЕЛАЗа выступает российское ОАО "ВИСТ Групп". Два предприятия сегодня совместно реализуют исследовательские и экспериментальные программы по беспилотному транспорту.

Важным инструментом развития промкооперации в ЕАЭС мы считаем межгосударственные программы и проекты. Так, в настоящее время прорабатывается программа по повышению эффективности и надежности работы объектов промышленности и распределенной энергетики, проект по суперкомпьютерам. Ранее была принята межгоспрограмма в сфере дистанционного зондирования Земли.

Во всей этой работе белорусские промышленные предприятия принимают активное участие. Например, в межгоспрограмме по космосу белорусские компании заняты разработкой и производством оптико-электронной съемочной аппаратуры для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Что касается дальнейшего углубления кооперации и импортозамещения в ЕАЭС, то такие направления работы содержатся в "Карте индустриализации ЕАЭС". В этом информресурсе аккумулированы сведения о порядка 200 крупных реализуемых и планируемых инвестиционных и кооперационных проектов на общую сумму $195 млрд со всех стран союза. Речь идет об авиа- и судостроении, автомобильной и легкой промышленности, фарминдустрии, металлургии, промышленности строительных материалов, производстве строительно-дорожной, специальной и коммунальной техники, сельскохозяйственном и лесном машиностроении, станкоинструментальной, химической и целлюлозно-бумажной промышленности, энергетическом машиностроении, кабельной и электротехнической промышленности.

- На днях Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по теме развития микроэлектроники. Каково текущее положение дел в отрасли производства микроэлектроники в Евразийском экономическом союзе?

- В ЕАЭС сегодня работают несколько десятков компаний, занятых производством и разработкой микроэлектронной продукции. Производственные и научно-исследовательские центры этих компаний преимущественно расположены в России и Беларуси.

Здесь важно отметить, что глобальные экономические и политические процессы внесли свои коррективы, в том числе в устоявшиеся логистические связи, что, в свою очередь, повлияло и на производство микроэлектроники в ЕАЭС. В этой связи многие предприятия вынуждены сокращать производство или диверсифицировать выпуск продукции посредством внедрения более архаичных технологических процессов.

- Сможет ли рынок ЕАЭС уйти от импортной зависимости в области поставок микроэлектронной продукции?

- Думаю, что в краткосрочной перспективе избавиться от импортозависимости и добиться полного импортозамещения по данному направлению у государств ЕАЭС, скорее всего, не получится, так как этот переход потребует колоссальных финансовых и научных вливаний.

Вместе с тем твердость позиций лидеров стран ЕАЭС говорит о том, что наши страны приложат максимум усилий для достижения как гражданской, так и военной безопасности посредством введения новых производственных мощностей, а также разработки и выпуска необходимых микроэлектронных компонентов.

Сегодня внутри союза уже действует ряд программ поддержки разработчиков и производителей вычислительных компонентов, организована деятельность в рамках СЭЗ по поддержке научно-исследовательской деятельности в направлении микроэлектроники и сложной вычислительной техники.

Полагаю, что при согласованных подходах наших производителей, а также выработке необходимых мер стимулирования в долгосрочной перспективе микроэлектронная промышленность стран ЕАЭС займет свое место в топе мировых производителей.

- Как вы оцениваете потенциал предприятий Беларуси в области микроэлектроники? И деятельность каких предприятий этой отрасли вы выделяете?

- Беларусь является второй по величине объемов производства продукции микроэлектроники в ЕАЭС. Отрадно, что большая часть белорусских предприятий вовлечена в различные кооперационные проекты с производственными и научно-техническими объединениями России, а значительная доля производимой в Беларуси продукции микроэлектроники рассчитана на внутрисоюзный рынок. И, кстати, немаловажную роль она играет и в военно-промышленном комплексе ЕАЭС.

Наиболее крупное производственное предприятие Беларуси - НПО "Интеграл", чьи предприятия находятся также и в России. "Интеграл" - крупнейший производитель интегральных микросхем и полупроводниковых приборов в Центральной и Восточной Европе. Здесь организован полный цикл разработки и производства интегральных микросхем и полупроводниковых приборов: от кремниевых слитков до законченных изделий.

Также стоит отметить холдинг ОАО "Планар", являющийся одним из крупнейших предприятий в ЕАЭС по выпуску оборудования для формирования топологических рисунков на фотошаблонах и полупроводниковых пластинах. Данное оборудование - это сердце производственных мощностей любого предприятия, осуществляющего выпуск полупроводников.

Еще одно крупное производственное объединение Беларуси, работу которого тоже нужно отметить, это холдинг "Горизонт". В настоящее время предприятие основной упор делает на инновационную продукцию. Здесь развивают производство автомобильной электроники (бортовые системы управления и системы мониторинга и индикации), авионику (бортовые системы индикации и управления для самолетов), информационные системы (комплексные решения для умного города).

- Одна из самых импортозависимых отраслей в ЕАЭС - авиастроение. Что здесь делается для импортозамещения и какую роль в этом процессе играет Беларусь?

- Работа по активизации сотрудничества в области гражданского авиастроения ведется по поручению глав государств, которое они дали на Высшем евразийском экономическом совете в декабре 2020 года.

В 2021 году мы разработали дорожную карту по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в государствах ЕАЭС на 2022-2023 годы, этот документ утвержден премьерами наших стран.

В первом квартале этого года мы актуализировали аналитические материалы о состоянии отрасли и потребностях стран - членов ЕАЭС в авиатехнике на ближайшую перспективу, далее совместно с уполномоченными органами и предприятиями-авиапроизводителями определили перечни авиакомпонентов, по которым существует критическая импортозависимость. В настоящее время изыскиваются возможности организации импортозамещения силами предприятий союза. Это хорошая основа для формирования новых кооперационных цепочек в гражданском авиастроении.

Конкретный пример эффективности проводимой работы - сегодня сторонами прорабатывается внушительный перечень комплектующих по программе импортозамещения для самолета МС-21, который в феврале этого года предоставила корпорация "Иркут" (ОАК).

Беларусь проявляет большую заинтересованность в развитии евразийского авиастроения. Она может внести весомую лепту в первую очередь своими кадрами - в Беларуси есть конструкторы, аэродинамики и программисты.

Заинтересованные белорусские предприятия - 558-й Авиационный ремонтный завод, Оршанский завод и другие - активно принимают участие в этой работе. Насколько нам известно, уже имеются позиции, по которым возможно подключение белорусских производителей авиакомпонентов.

Стоит также подчеркнуть высокую техническую оснащенность белорусских предприятий. В частности, на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах есть уникальная аппаратура для проверки работы аппаратов в различных условиях. Это предприятие успешно сотрудничает с российским научно-техническим комплексом им. Г.М. Бериева по поставкам комплектующих для гидроцилиндров, используемых при производстве самолетов Бе-200ЧС.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)