Наблюдатели из СНГ и Грузии проконтролируют президентские выборы в США


24 Окт 2012

АСТАНА, 23 октября. В состав группы международных наблюдателей ОБСЕ на президентских выборах в США войдут трое представителей Казахстана и один — от Киргизии. Об этом сообщили в пресс-службе БДИПЧ.

В состав группы наблюдателей БДИПЧ входят также представители таких стран как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша, Россия, Дания, Белоруссия, Украина, Швейцария, Грузия, Азербайджан, Армения, Хорватия и др.

Как передает CA-NEWS, группа международных наблюдателей, которую возглавляет посол Даан Эвертс из Нидерландов, уже находится в США и состоит из 57 экспертов из 23 стран. Тринадцать наблюдателей базируются в Вашингтоне, а остальные 44 эксперта, включая наблюдателей из Казахстана и Киргизстана, направлены на избирательные участки, находящиеся в 40 американских штатах.

“Миссия наблюдателей будет оценивать эти выборы на соответствие обязательствам в рамках ОБСЕ и другим международным стандартам для демократических выборов, а также на соответствие национальному законодательству. Наблюдатели будут отслеживать предвыборную кампанию, работу избирательных органов, работу соответствующих федеральных институтов и институтов на уровне штатов, а также соблюдение избирательного законодательства и урегулирование спорных случаев, возникших в ходе выборов”, — говорится в сообщении БДИПЧ.

В нем отмечается, что рамках своей работы по наблюдению за ходом выборов президента США международные наблюдатели будут также “вести комплексный мониторинг средств массовой информации”.

Напомним, что выборы главы Белого дома пройдут 6 ноября. Уже состоялись три тура предвыборных дебатов. Ранее сегодня стало известно, что телезрители признали победителем последнего раунда дебатов кандидата от демократов Барака Обаму. Выступление Обамы на дебатах понравилось 53% телезрителей, его соперником от республиканцев Миттом Ромни остались довольны 23% смотревших трансляцию.

Источник: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/23/1049667.html


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)