Московская международная Стоматологическая Выставка MosExpoDental и X Конгресс Стоматологов СНГ - об итогах


27 Ноя 2012


29 Ноября 2012  http://стоматология.рф

С 14 по 17 ноября в выставочном комплексе Гостиный двор прошла Московская международная Стоматологическая Выставка MosExpoDental. На экспозиции был продемонстрирован весь спектр передовых технологий и оборудования для диагностики и лечения стоматологических заболеваний, современных лекарственных препаратов и инновационных разработок, необходимых для оказания качественных медицинских стоматологических услуг. В выставке приняли участие компании из России, Германии, Италии, Швейцарии, Израиля, Китая.

Организатором мероприятия выступила компания ООО «Экспо-Сервис» при поддержке Правительства Москвы, МТПП, Департамента здравоохранения г. Москвы, ЦНИИС и ЧЛХ, СтАР, РАСтИ, РоСИ, РМАПО, РУДН, АЧСК.

Деловая, научная и общественная программы выставки были крайне насыщенными. В рамках MosExpoDental прошли: X Конгресс Стоматологов СНГ, заседание президентов стоматологических ассоциаций стран содружества, Совещание рабочей группы «Интеграция» ERO FDI, вручение премии «Лучший социальный проект в области стоматологии в странах СНГ», Презентация проекта «Vision2020» FDI, Международный симпозиум «Инновации в стоматологии в странах СНГ и мира» и другие деловые мероприятия.

Полные залы заинтересованных слушателей собрали курсы, семинары и мастер-классы, проводимые учеными с мировым именем, среди которых были Хёльгер Денхардт (Германия), Лоренцо Ванини (Италия), Дэвид Вонг (США), Бруно Лоос (Голландия), Мартин Франк (Германия) и другие эксперты.

14 ноября, в ходе заседания президентов стоматологических ассоциаций СНГ, организованного Международной стоматологической ассоциацией «Содружество», был избран председатель – президент СтАР  В.В. Садовский.

15 ноября прошло заседание рабочей группы «Интеграция» ERO FDI. В заседании приняли участие Главный стоматолог России Олег Янушевич, президент FDI Орландо Монтейро да Сильва, президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский, председатель рабочей группы ERO FDI Елена Иванова, а также президенты и представители стоматологических ассоциаций стран СНГ, Евросоюза и Грузии.

«Интеграция сегодня – важнейшая тема для российского правительства», - процитировал Олег Янушевич слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Эксперт пояснил: причиной тому вступление России в ВТО, а также принятие ряда важных изменений в законодательстве в сфере здравоохранения и, в частности, в стоматологии.

Президент FDI Орландо Монтейро да Сильва в своем выступлении также отметил, что концепция интеграции имеет большой потенциал, поскольку тесно связана с понятием глобализации, происходящей в настоящее время во всех отраслях по всему миру.

На протяжении всех дней выставки участники и высокие гости Конгресса обсуждали наиболее актуальные вопросы стоматологии стран Восточной Европы, а на выставочных стендах многочисленные гости активно общались с экспонентами и обменивались опытом.

По материалам пресс-релиза организаторов. Более подробная информация на сайте: www.mosexpodental.com

Фотоотчет с Московской международной Стоматологической Выставки MosExpoDental:

   

  

  


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)