В Минске прошла конференция «Казахстан и Белоруссия - 20 лет вместе. На пути к Евразийскому союзу»


25 Дек 2012

25.12.2012 Казинформ

В столице Белоруссии состоялась международная научно-практическая конференция «Казахстан и Белоруссия - 20 лет вместе. На пути к Евразийскому союзу», организованная посольством Казахстана и Академией управления при президенте Белоруссии.

Посол Казахстана Ергали Булегенов в своем выступлении акцентировал внимание на инициативах президента Нурсултана Назарбаева по развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве, среди которых особое место занимает «евразийская идея». Благодаря политической воле руководителей Казахстана, Белоруссии и России, она получила практическое воплощение в виде Таможенного союза и Единого экономического пространства, в основе которых лежат озвученные главой Казахстана принципы добровольности участия, решения вопросов на основе консенсуса без ущемления политического суверенитета.

Ергали Булегенов ознакомил присутствующих с основными положениями «Стратегия - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» и вручил руководству академии брошюры с его текстом.

Ректор академии Анатолий Морозевич дал высокую оценку посланию, отметив, что оно позволит Казахстану уверенно двигаться в будущее и достичь заявленной цели о вхождении в тридцатку самых развитых стран мира. Он также подчеркнул особую историческую роль Нурсултана Назарбаева в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

По завершении конференции состоялась церемония награждения слушателей академии, победивших в конкурсе на лучшее эссе, посвященного 20-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Белоруссией.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)