Восстановление зараженных территорий – приоритет Союзного государства


28 Авг 2013

26.08.2013

Реабилитации сельхозтерриторий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, в Союзном государстве уделяется очень большое значение. Об этом заявила заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ольга Виноградова в беседе с журналистами.

Все специалисты, занимающиеся реабилитацией чернобыльских территорий, делают упор на то, что экономическое возрождение территорий является единственно верным путем сегодня для всех, а сельское хозяйство до выше упомянутой аварии на этих территориях было одним из основных видов деятельности.

"Реабилитация сельхозтерриторий была заложена у нас еще в самой первой Программе совместной деятельности Союзного государства в области преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и практически по всем этапам Союзной деятельности в Чернобыльской сфере у нас мысль о необходимости реабилитации сельхозземель проходит",- также отметила Ольга Виноградова.

"И мы сегодня ведем свою деятельность в данном вопросе, даже, может быть, опережая то, что существовало в национальных программах. Некоторые вещи, реализованные в чернобыльских Программах Союзного государства, стали по-настоящему были прорывные, в связи с чем стали основой для повсеместного внедрения на территориях России и Белоруссии",- добавила она.

Благодаря уже исполненным Союзным программам в области ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отметила Ольга Виноградова, достигнуты "совершенно естественные результаты". В 41-м хозяйстве Брянской области были реализованы пилотные проекты, и в некоторых случаях рентабельность достигала 500-600%.

Да и территории, по словам Ольги Виноградовой, благодаря союзным программам, "просто преображаются".

http://www.agronews.ru/news/detail/128699/


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)