Военные ведомства Беларуси и России планируют совместную деятельность по всем ключевым направлениям оборонной сферы


29 Окт 2013

29 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Военные ведомства Беларуси и России планируют совместную деятельность по всем ключевым направлениям оборонной сферы. Об этом завил министр обороны Беларуси Юрий Жадобин по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий министерств обороны Беларуси и РФ, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что оборонные ведомства двух стран совместно реагируют на изменения военно-политической обстановки в европейском регионе. "Российская Федерация для Беларуси - самый главный стратегический партнер, ключевой военный союзник", - подчеркнул Юрий Жадобин. Он сообщил, что в нынешнем году военные ведомства двух стран провели более 150 различных совместных мероприятий.

В ходе коллегии была обсуждена концепция программы по совершенствованию объектов военной инфраструктуры в интересах обеспечения белорусско-российской региональной группировки войск. Планируется, что в будущем году эта программа будет внесена на утверждение Совета Министров Союзного государства.

Совместная коллегия поручила завершить процедуры внутригосударственного согласования и подготовить к подписанию ряд документов, регламентирующих реализацию белорусско-российского соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)