Эквадор намерен полностью воспользоваться потенциалом и возможностями сотрудничества с Беларусью


30 Окт 2013

31 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Эквадор намерен полностью воспользоваться потенциалом и возможностями сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил сегодня Президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ваши достижения в науке, технологиях, образовании представляют огромный интерес для Эквадора. Мы не упустим возможности воспользоваться вашим потенциалом. У нас огромное поле для совместной деятельности", - сказал Рафаэль Корреа Дельгадо.

Рафаэль Корреа отметил, что его визит в Беларусь стал очень плодотворным. "Во время сегодняшних переговоров мы определили 4-5 выгодных сфер, в которых сотрудничество будет развиваться быстро. И всего около 15 направлений, которые должны быть исследованы", - сказал Президент Эквадора.

По его словам, уже сейчас есть реальные результаты сотрудничества между двумя странами, например в области нефтяных месторождений и взаимодействия в этой сфере предприятий "Белоруснефть" и "Петроамазонас".

"Имеется огромный потенциал сотрудничества в плане поставок и создания в Эквадоре производства тракторов по белорусским технологиям, производства медикаментов. Большой интерес есть к сотрудничеству в энергетической сфере, - отметил Рафаэль Корреа. - В этих секторах наше сотрудничество однозначно выходит за пределы простой торговли. Мы делаем следующий шаг в область передачи технологий и организации совместного производства. Благодаря сотрудничеству с Беларусью появляется надежда, что мы сами сможем производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это является частью нашей революции в технологическом и производственном измерении".

Кроме того, по словам Рафаэля Корреа, Эквадор заинтересован в создании на своей территории производств высокотехнологичных товаров. "У нас достаточно много природных ресурсов. Нам не хватает человеческого капитала и технологий", - добавил Президент Эквадора.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)