Первый Шанхайский бизнес-диалог 2014


30 Янв 2014
Первый Шанхайский бизнес-диалог 2014
30.01.2014 17:56  

Накануне китайского Нового года в Шанхае состоялся "Первый Шанхайский бизнес-диалог 2014", организованный Центром развития сотрудничества с Китаем и Объединением по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Китаем и Россией при содействии четырех организаций и компаний города Шанхая и провинций южного Китая.

Тема встречи - "Создание благоприятных условий для содействия развития взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями разных стран мира, прежде всего, на пространстве ШОС, путем широкого использования преимуществ Шанхая в международной торговле, финансовом и информационном направлениях и по географическому положению".

В мероприятии приняли участие более 300 человек: китайские бизнесмены, чиновники и общественные деятели, представители Делового клуба ШОС, сотрудники консульства РФ в этом деловом мегаполисе.

В своем выступлении заместитель директора Делового клуба ШОС Владимир Горбановский отметил, что по мере роста интереса стран ШОС к проектному экономическому сотрудничеству, "вкус к нему начал появляться и у делового сообщества". По его словам, Деловой клуб ШОС, действуя под эгидой Делового совета ШОС, всецело приветствует интерес китайских предпринимателей крупнейшего мирового мегаполиса – города Шанхая – к совместной работе в рамках Делового клуба ШОС. Он выразил надежду, что нынешнее мероприятие придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодного партнерства наших стран, реализации прибыльных совместных проектов в разных отраслях экономики.

Участники форума поддержали инициативу Делового клуба ШОС об учреждении в Шанхае семи Центров сотрудничества между предпринимателями стран-участниц ШОС (Центр по продаже природных ресурсов, Торговый центр, Международный центр финансов, Центр по модернизации сельского хозяйства, Центр по реконструкции городских инфраструктурных сооружений и оборудования, Центр по делам культурно-спортивной индустрии, Клуб промышленников стран-участниц ШОС).

Представитель корейских бизнес-кругов рассказал о совместной работе с китайскими предпринимателями над проектом совместного создания Зоны свободной торговли на юго-западном побережье Республики Корея. По его словам, проект получил одобрение Сеула, где пообещали предоставить льготные условия как по налогообложению, так по миграции инвестиционного характера.

По итогам семинара его участники подписали декларацию о развитии международного предпринимательства. Была выражена единодушная готовность развивать экономическое взаимодействие и расширять торговые связи.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)