Договор о Евразийском экономическом союзе может быть подписан в конце мая в Астане


21 Мар 2014
 
20.03.2014 17:50  
http://infoshos.ru/ru/?idn=12615

В конце мая в Астане президенты Казахстана, России и Белоруссии могут подписать договор о Евразийском экономическом союзе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя секретариата члена коллегии (министра) по экономике и финансовой политики Евразийской экономической комиссии Аскара Кишкембаева.

"Предполагается, что проект договора в полном объеме будет согласован и подготовлен к 1 мая 2014 года для рассмотрения и подписания главами государств. Ожидается, что подписание данного договора будет проходить в конце мая в Астане на Высшем экономическом совете на уровне президентов", - сказал Кишкембаев на конференции в Казахском гуманитарно-юридическом университете, которая посвящена проблемам функционирования Таможенного союза.

По словам выступающего, будущий договор создаст условия для стабильного развития экономики, свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы без каких-либо изъятий и ограничений.

"В соответствии с этим договором наши страны будут осуществлять согласованную, скоординированную где-то необходимо единую политику в определенных сферах: в макроэкономике, финансовом секторе, промышленности, регулировании действий субъектов естественных монополий, охране и защите интеллектуальной собственности", - отметил он.

В настоящее время, проинформировал докладчик, проводится масштабная работа по кодификации всей существующей нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства. Это, по его словам, позволит максимально устранить изъятия, ограничения во взаимной торговле наших стран.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)