Соглашение между Россией и Таджикистаном о льготах для мигрантов ратифицировано


21 Мар 2014

Москва, 21 марта, РИА «Новости». Депутаты Госдумы России рассмотрели протокол о внесении поправок в российско-таджикское межправительственное соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан двух стран на территории обоих государств, подразумевающий увеличение сроков действия разрешения на работу с одного до трех лет. Нижняя палата парламента, ознакомившись с поправками, ратифицировала протокол, информирует РИА «Новости».

Согласно действующему законодательству РФ, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему из страны, с которой установлен безвизовый режим, выдается на срок не более одного года с даты въезда на территорию России.

В связи с этим в октябре 2013 года в Москве был подписан протокол, закрепляющий возможность оформления гражданину республики Таджикистан разрешения на работу на срок не более трех лет.

Этот протокол предусматривает продление срока временного пребывания работников на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за его пределы. Указанная преференция на паритетной основе также будет распространяться на граждан РФ.

Как отмечалось на заседании, на территории нашей страны находится 1,3 миллиона граждан Таджикистана. При этом в Таджикистане также работают российские специалисты, однако речь идет не о миллионах.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)