Страны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом войск НАТО из Афганистана


30 Мар 2014
 
29 марта 2014, 14:17

CA-NEWS (KZ) - ратс шосСтраны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом сил НАТО из Афганистана, такое решение было принято в ходе двадцать четвертого заседания Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), которое прошло вчера,28 марта, в Ташкенте, сообщает пресс-служба РАТС ШОС.

Как сообщается,в ходе заседания одобрен проект доклада Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2013 году, заслушана информация директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэна о ходе реализации программы сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы, а также решений Совета РАТС ШОС.

Кроме того, было принято решение о проведении в четвертом квартале 2014 года Второй научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

В целях совершенствования работы по координации и взаимодействию компетентных органов государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом Советом РАТС ШОС утверждены проект Положения о Едином реестре Интернет-ресурсов, используемых в террористических, сепаратистских, экстремистских целях.Согласованы Совместные меры государств-членов ШОС по обеспечению региональной безопасности и противодействию угрозам после частичного вывода в 2014 году Международных сил содействия безопасности из Исламской Республики Афганистан.

Кроме того, в ходе заседания было утверждено Положение о механизме взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в выявлении, предупреждении и пресечении использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях.

Совет принял ряд решений по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Как сообщили в пресс-службе,25 заседание Совета РАТС ШОС пройдет в сентябре 2014 года на территории республики Таджикистан.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)