Украина и Белоруссия договорились об активизации сотрудничества - встреча Турчинова и Лукашенко


30 Мар 2014

30.03.2014

Отношения Украины и Белоруссии будут базироваться на основе дружбы и добрососедства, заявляет президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Наши границы – это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами как с самым дружественным государством. И, исходя из этого, будем строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать", - цитирует А.Лукашенко пресс-служба Верховной Рады по итогам его встречи с и.о.президента Украины, председателем ВР Александром Турчиновым в субботу в Лясковичах (Гомельская область).

По словам А.Лукашенко, "вокруг Белоруссии создан пояс добрососедства более 100 км вглубь Украины".

А.Турчинов назвал чрезвычайно важным, что "никогда третья сторона с территории Белоруссии не будет угрожать Украине".

Во время встречи стороны обсудили вопросы активизации двусторонних отношений в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.

А.Турчинов и А.Лукашенко также отметили важность разработки "дорожной карты" украинско-белорусских отношений в экономической сфере.

"Для нас очень важно, чтобы между нашими народами укреплялись связи, чтобы мы компенсировали проблемы в экономике, которые существовали в течении последних двух лет, и повысили объемы товарооборота", - сказал А.Турчинов.

Встреча А.Турчинова и А.Лукашенко состоялась по инициативе белорусской стороны, отметили в пресс-службе украинского парламента.

http://interfax.com.ua/news/political/198368.html

 

 

 


Возврат к списку

Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)