"Летние курсы-2014" для студентов стран ШОС стартовали в Шанхае


23 Июл 2014
"Летние курсы-2014" для студентов стран ШОС стартовали в Шанхае
23.07.2014 14:41  
Синьхуа

В Шанхае состоялась церемония открытия программы "Летние курсы-2014" для студентов стран-членов и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. Подобные мероприятия проводятся в Шанхае уже пять лет подряд с 2010 года, сообщает агентство Синьхуа.

Являясь составляющей частью проекта 3S (Shanghai Summer School) Шанхайской муниципальной комиссии по образованию, "Летние курсы" для студентов стран-членов и партнеров по диалогу ШОС проводятся Восточно-китайским педагогическим университетом (ВКПУ) с целью повышения интереса у молодежи стран-членов и партнеров по диалогу ШОС к китайскому языку, культуре, истории и современной жизни, содействия взаимообмену и укреплению социальной основы для создания условий развития дружбы и сотрудничества.

Как проинформировал заместитель директора Института международных отношений и регионального развития при ВКПУ, ответственное лицо этой программы Бэй Вэньли, на нынешних летних курсах, главная тема которых - "Содействие диалогу между культурами, укрепление дружбы между нациями", участвуют 38 студентов из более чем десяти вузов Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Белоруссии.

По его сообщению, в рамках программы китайскими и зарубежными учеными были разработаны семинары, курсы китайского языка, культурные мероприятия, организованы "Национальные дни", круглые столы, творческие конкурсы, общение с китайскими студентами и представителями всех слоев общества, "Один день в качестве шанхайца" и другие мероприятия.

За пять лет в летних курсах приняли участие в общей сложности около 200 учащихся государств-членов и партнеров по диалогу ШОС. Немало из них после завершения курсов приехали на обучение в Китай, отметил Бэй Вэньли.

В настоящее время в ВКПУ обучаются более 5000 иностранных студентов, свыше 200 из них - из стран-членов и партнеров по диалогу ШОС.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)