МЧС Кыргызстана и России планируют создать совместный гуманитарный Центр


25 Июл 2014

25 июля, Кабар

Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Кыргызстана и России планируют создать совместный гуманитарный Центр в городе Ош, сообщает в пятницу информационное агентство Кабар со ссылкой на пресс-службу МЧС КР.

23 июля 2014 года в Кыргызстан прибыли эксперты из России для обсуждения проекта по созданию совместного Кыргызско-Российского гуманитарного центра в городе Ош.

С 2006 года, учитывая тенденцию роста стихийных бедствий в Кыргызстане и в Центрально-Азиатском регионе в целом, уполномоченным государственным органом в области гражданской защиты совместно с МЧС РФ ведется работа по созданию гуманитарного центра в КР.

"Между государственными органами двух стран за этот период проектное предложение обсуждалось как на экспертном уровне, так и на уровне руководства", - сказали в МЧС Кыргызстана.

Основной целью проекта является создание совместного Кыргызско-Российского гуманитарного центра для выполнения совместных гуманитарных акций в зонах возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на территории Кыргызстана и стран Центральной Азии.

Как отмечается, создание совместного центра позволит эффективно и оперативно решать вопросы гуманитарного реагирования в условиях чрезвычайной ситуации как на Республиканском, так и на региональном уровне.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)