Индия хочет создать зону свободной торговли с Таможенным союзом


14 Авг 2014

Минск, 13 августа, Мир 24. Индия продолжает вести переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. В стране надеются, что все препятствия на пути к этому будут преодолены. Об этом заявил посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает «МИР 24».

Он также рассказал, что переговоры ведут со всеми странами таможенной тройки. «Сейчас идет работа над этим договором. Переговоры ведутся одновременно с Беларусью, Россией и Казахстаном», - сказал дипломат на пресс-конференции в Минске. «Индия очень хочет подписать этот договор», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Индия объявила о намерении подписать соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с ТС. Весной прошлого года глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария заявлял о предстоящих переговорах с российской стороной по этому вопросу.

На российско-индийском саммите, который прошел в октябре 2013 года в Москве, было принято решение о создании рабочей группы, после чего эксперты приступили к изучению возможности заключения соглашения о сотрудничестве между Индией и ТС.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)