Татьяна Валовая провела презентацию евразийского интеграционного проекта в Чили


28 Ноя 2014
27.11.2014
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/45225.aspx
 
25-27 ноября состоялся визит в Республику Чили делегации Евразийской экономической комиссии во главе с Членом Коллегии (Министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяны Валовой.
 
Ключевым мероприятием визита был организованный на базе СОФОФА (объединение деловых кругов Чили) семинар по тематике евразийской экономической интеграции, в ходе которого Татьяна Валовая провела презентацию евразийского интеграционного проекта. В своем выступлении Министр рассказала о вступлении в силу с 1 января 2015 года Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), кратко изложив его содержание и структуру.
 
Внимание чилийского бизнеса было обращено на возможности, которые открываются с началом функционирования ЕАЭС. Также были освещены вопросы предстоящего расширения числа стран - участников Союза. Большой интерес чилийской аудитории вызвали положения, связанные с действием норм технического регулирования в ЕАЭС, а также санитарных, фито-санитарных и ветеринарных мер, особенности ввоза винной продукции и ее налогообложение.
 
В рамках визита делегации ЕЭК в Республику Чили также состоялись встречи с руководством Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) и Министерством иностранных дел Республики Чили, по итогам которых договорились обменяться в рабочем порядке предложениями по налаживанию взаимодействия.

Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)