Россия готовит важный экономический документ к саммиту БРИКС в Уфе


26 Май 2015

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Россия готовит важный экономический документ к саммиту БРИКС в Уфе. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Никогда не бросали и не будем бросать экономическое направление, - сказал он. - В период российского председательства в БРИКС, который начался с апреля, уверены, получится практически запустить и новый Банк развития БРИКС, и новый пул валютных резервов".

"Мы готовим к саммиту в Уфе важный экономический документ. Он находится в стадии согласования, - продолжил дипломат. - Это поддержит эстафету на экономическом направлении".

Кроме того, отметил дипломат, на саммите в Уфе будет вновь поднята тема активизации реформы Международного валютного фонда и Всемирного банка. "Их деятельность должна соответствовать изменившемуся соотношению сил", - указал замглавы МИД РФ.

"Так что экономика с нами, ей нельзя не заниматься", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, не затмевает ли политическая тематика в БРИКС экономические вопросы.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)