Кыргызстан и Туркменистан намерены признавать на своих территориях госквалификационные документы о присуждении ученых степеней и званий


19 Июл 2015
Кыргызстан и Туркменистан намерены признавать на своих территориях госквалификационные документы о присуждении ученых степеней и званий

18.07.2015 14:41

CA-NEWS (TM) - Кыргызстан и ТуркменистанКыргызстан и Туркменистан намерены признавать на своих территориях государственные квалификационные документы о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий. Соответствующий проект соглашения между странами на общественное обсуждение выносит Высшая аттестационная комиссия КР.

Как отмечается в проекте соглашения, стороны признают на территориях своих государств квалификационные документы государственного образца о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, выдаваемые уполномоченным органом государства другой стороны.

Сопоставимость (эквивалентность) квалификационных документов государственного образца об ученых степенях и ученых званиях устанавливается в процессе переаттестации их обладателей. Переаттестация обладателя квалификационного документа проводится уполномоченным органом государства, на территории которого он постоянно проживает, в соответствие установленного законодательства государств.

Признание документов государственного образца о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий не влечет за собой безусловного распространения на их обладателей прав, установленных сторонами на территориях своих государств для обладателей национальных государственных документов.

Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с даты его подписания. Каждая из сторон может прекратить действие документа, направив другой стороне по дипломатическим каналам письменное уведомление об этом. Соглашение прекращает свое действие через 6 месяцев после получения другой стороной соответствующего уведомления.

 


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)