Беларусь и Армения намерены сосредоточить усилия на продвижении торгово-экономических отношений


30 Авг 2015

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Армения намерены сосредоточить усилия на продвижении торгово-экономических отношений. Речь об этом шла на встрече президента Армении Сержа Саргсяна и посла Беларуси в этой стране Игоря Назарука, который сегодня вручил верительные грамоты, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Поздравив посла с назначением, президент подчеркнул особое отношение армянского народа к Беларуси и ее народу, с которыми Армению связывают испытанные временем тесные дружественные связи, выразил надежду, что последующая работа руководителя белорусского загранучреждения увенчается новыми успехами в развитии многопланового межгосударственного сотрудничества. Серж Саргсян отметил готовность всех республиканских органов Армении оказывать всяческое содействие в выполнении послом его дипломатической миссии", - проинформировали в пресс-службе.

"Поблагодарив за добрые пожелания, посол заверил, что нацелен на приложение максимальных усилий для поддержания высокого уровня политического диалога между нашими странами, атмосферы взаимопонимания и партнерства, в котором он развивается. Выразил устремленность сконцентрировать внимание на обеспечении положительной динамики сотрудничества во всех сферах взаимного интереса, способствовать нахождению новых направлений совместной работы, - рассказали в пресс-службе. - В ходе беседы обоюдно была отмечена важность сосредоточения усилий на продвижении двусторонних торгово-экономических отношений".

Обсуждены также состояние и перспективы расширения сотрудничества в научно-технической и гуманитарной областях, взаимодействие на международной арене.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)