Представители Молдавии продолжат участвовать в работе СНГ


23 Май 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Представители руководства Молдавии будут участвовать во всех мероприятиях СНГ, которое является жизнеспособным механизмом. Об этом заявил президент республики Игорь Додон по итогам встречи с генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи СНГ Юрием Осиповым, которая состоялась в рамках его участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Обсудили взаимодействие между государствами Содружества Независимых Государств. Высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ. Отметил, что СНГ остается жизнеспособным механизмом, в рамках которого решается много важных вопросов", — написал глава Молдавии в четверг на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что президент страны и представители поддерживающей его Партии социалистов Республики Молдова «участвовали и будут участвовать» во всех мероприятиях в рамках Содружества.

Додон также отметил, что проинформировал Осипова о получении Молдавией статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. «Мы заинтересованы дружить со всеми нашими партнерами на Западе и на Востоке», — подчеркнул он.

Накануне Додон сообщил, что в Санкт-Петербурге у него запланирован ряд встреч с представителями руководства России: председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, спикером Государственной думы Вячеславом Володиным, а также представителями деловых кругов — председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и руководителем Сбербанка Германом Грефом.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Об этом сообщает Рамблер.

 

Оригинал страницы facebook Игоря Додона:

Встретился с генеральным секретарём Межпарламентской ассамблеи СНГ Юрием Осиповым. Встреча состоялась в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

Обсудили взаимодействие между государствами Содружества Независимых Государств. Высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ.

Отметил, что СНГ остаётся жизнеспособным механизмом, в рамках которого решается много важных вопросов.

Поэтому я и представители пропрезидентской ПСРМ участвовали и будем участвовать во всех мероприятиях в рамках Содружества Независимых Государств.

Проинформировал о получении Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском Экономическом Союзе. Повторил, что мы заинтересованы дружить со всеми нашими партнёрами на Западе и на Востоке.

https://www.facebook.com/dodon.igor1/


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)