В МИД России заявили, что Запад противодействует интеграции на пространстве СНГ


23 Сен 2019
Источник: tass.ru

Запад усиливает давление на Россию и противодействует интеграционным процессам на пространстве СНГ. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Панкин на совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ.

"Мы четко видим, что наши недруги усиливают давление на наше государство, происходит противодействие коллективного Запада интеграционным процессам на пространстве СНГ, подтачивается экономическая безопасность, размываются наши общие ценности, расшатываются устои, происходит их подмена, навязывается зависимость от западных государств", - сказал он.

Как отметил высокопоставленный дипломат, на Западе откровенно идет очернение внешнеполитического и внутреполитического курса России. "Методы становятся все изощреннее и напористее особенно по линии государств - членов НАТО. Долгосрочные планы, существующие в отношении наших государств, сочетаются с ситуативными подходами, играющими на наших слабостях и недочетах, - продолжил замглавы МИД РФ. - Работа наших разведовательных служб и внешнеполитических ведомств остается фактором повышения предсказуемости международных отношений, в том числе в плане достоверного понимания намерений участников международных отношений".

Панкин добавил, что сотрудничество в рамках СНГ остается ключевым приоритетом внешней политики России.





Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)