Женщины должны иметь больше возможностей для лидерства — послание Пашиняна по случаю 8 Марта


8 Мар 2020

Источник: armenpress.am

Роль женщин в новой Армении очень большая и важная. Об этом свидетельствует тот факт, что два года назад беспрецедентная политическая активность женщин стала поворотным моментом, позволившим исторические перемены в Армении. В новой  Армении женщины должны быть активными в общественном, политическом и экономическом плане и иметь больше возможностей для политического, экономического и общественного лидерства. Это один из важнейших приоритетов правительства Республики Армения. Так  заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравительном послании по случаю  8 Марта.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в  послании говорится: 

«Уважаемые женщины, матери, сестры, дочери - гордые гражданки Республики Армения,

Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем. Этот прекрасный весенний праздник - еще один повод выразить наше уважение и безграничную любовь к вам.

Этот день – не просто повод сказать теплые слова и подарить цветы нашим женам, матерям, сестрам, дочерям, а возможность еще раз подчеркнуть символическое значение этого дня, связанное с защитой прав женщин. Несмотря на то что в нашей стране в контексте защиты прав женщин очевидных проблем нет, обсуждение и озвучивание вопросов о правах женщин всегда к месту.

К сожалению, в нашем обществе все еще имеет место быть проявления насилия в отношении женщин, что недопустимо и неприемлемо, особенно в контексте нашего общенационального видения свободного от насилия общества. Наша задача – повысить уровень и качество мероприятий по защите прав женщин, что в конце концов должно привести к их предупреждению и устранению со стороны соответствующих органов.

Роль женщин в новой Армении очень велика и важна. Свидетельством этого является то, что два года назад именно гражданская активность женщин стала той переломной точкой, которая позволила достичь исторических изменений в Армении. В новой Армении женщины должны быть активными в политическом, общественном экономическом смысле, иметь больше возможностей для политического, общественного, экономического лидерства. Это один из важнейших приоритетов нашего правительства.

Не случайно в высших звеньях системы государственного управления сегодня успешно работает множество женщин, и я думаю, что их количество постепенно должно увеличиться.

Дорогие женщины,

Наше правительство будет последовательным в решении проблем, поднимаемых женщинами, и инициирует такие программы, которые повысят возможность для полноценного использования потенциала женщин как в семейной, так и в общественной жизни.

Еще раз поздравляю всех вас по случаю этого важного праздника, желаю профессиональных успехов, новых инициатив и семейного тепла».


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)