Официальный представитель МИД РФ М.Захарова: Россия хочет стабильности в странах СНГ, а выборы - это внутреннее дело


3 Окт 2020

Источник: tass.ru

Стабильность и процветание стран Содружества Независимых Государств (СНГ) - приоритет для России. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью ТАСС, комментируя ситуацию в странах СНГ, а также предстоящие в некоторых из них выборы.

"Мы заинтересованы в том, чтобы тот регион, о котором вы говорите, СНГ, был регионом стабильности и процветания. Возможно, вы скажете, что это общие слова, но мне так не кажется. Они простые, они, может быть, даже банальные, но в них абсолютная истина заключается", - подчеркнула дипломат.

Захарова отметила, что Россия делает все, чтобы именно на таких основах выстраивать отношения со странами региона.

"У этих отношений есть прекрасная историческая база, база совместного сосуществования в рамках единого государства, оставшиеся связи - гуманитарные, культурные, экономические, межхозяйственные и так далее. Все это необходимо задействовать и задействуется, но в основе всего, конечно, лежит желание видеть страны этого региона, страны постсоветского пространства стабильными и процветающими", - указала дипломат, добавив, что это происходит при полном уважении международного права, суверенитета, независимости государств.

"А выборы - это внутреннее дело государств. Опять же, мы возвращаемся к этой непреложной истине: нравится это или не нравится, только люди, живущие в государстве, должны и могут определять то, каким они хотят видеть государство, кого они хотят видеть во главе своей страны. Я еще раз повторю, что это, наверное, звучит достаточно просто и всем хочется увидеть какую-то закулисную кухню", - заключила Захарова.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)