Е.Примаков: Самая почетная работа Россотрудничества отныне будет в СНГ


6 Ноя 2020

Источник: materik.ru

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков рассказал о смене приоритетов в работе представительств Российского центра науки и культуры зарубежом.

«Поскольку нам с того, кроме удивления, примерно ничего, работать надобно не на обсасывание монумента Линкольну, а на то, что дома происходит и на ближнем периметре в странах СНГ.

Приоритетом в назначениях в те же Русские дома/РЦНК всегда были «страны развитого капитализма» — самые большие бюджеты, самые большие ожидания, больше всего внимания и желания уехать поработать в РЦНК в Вашингтон, Лондон, Париж или Берлин. С посольствами, кстати, традиционно то же самое: самая «высокая» миссия подразумевалась именно там.

Россотрудничество будет сворачивать и наши невеликие бюджеты и кадры из этих стран и переводить максимум возможного в страны бывшего СССР. Самая важная и почетная работа — не в Вашингтоне или Лондоне, не говоря уже о Мадриде или Люксембурге — а в Киеве, Ереване, Минске, Баку, Бишкеке, Ташкенте, Кишенёве, Нур-Султане, Душанбе, Ашхабаде. Самые профессиональные специалисты, «гуманитарные послы» назначаются теперь туда», — пишет Примаков в Telegram.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)